课后服务话题作文
你好!现在的我是高新区第十二小学一名四年级的小学生,因为有了“课后服务”,我在学校的生活发生了一些变化。听老师说,课后服务和“双减”政策是双剑合璧,犹如一名武林高手,将课业负担、家庭教育成本和家庭生活压力一剑斩断。
头脑风暴
为了课后服务更好地开展,学校领导、老师,在暑假期间讨论了很多次,老师还专门打电话询问妈妈的意见,我突然对这一学期更长的校园生活充满了期待。
开学了,一进教室,我才知道原来大家都和我一样,选择了学校的课后服务。有一次下课,我看到会议室里坐满了语文老师,原来他们正在进行大教研活动,听着他们激烈的讨论课程,讨论教学,讨论我们,我感到格外安心。为了更好的给我们上好每一节课,不光是语文老师,学校里的所有老师都在进行学科教研。
语文组教研
综合组教研
直击课堂
不仅如此,老师们还在参与着组内研讨课和课题研究等活动,我们学校的体育老师还光荣地承担起了“西安好课堂”的展示活动,我也参与其中,听说全西安市的老师都能看到我们呢。
内涵深厚的语文课、深奥有趣的数学课、放飞想象的美术课、探索世界的科学课、有趣动感的体育课……在这些课堂中我不光收获了知识,也收获了快乐。
花样社团
我们的课后服务是所有老师精心设计,专为我们星跃少年量身打造的“花样组合”服务,既有每天一小时的课业辅导,有老师对我们进行作业辅导和课业答疑;还有“星跃”特色课程,让我们每天在学校既能够完成作业,查漏补缺,又能够扩展自己的兴趣爱好。每周一、三、五第一节课的多彩社团活动,喜欢唱歌的我参加了“小锦鲤合唱社团”,听着优美的钢琴声,我沉浸在美的享受中,缓缓地唱出自己的心声。我的朋友们都加入了心爱的社团,毕竟有34个各具特色的走班社团呢。我真恨不得分身有术,再多参加几个!社团活动后,老师们还会带我们到校园里进行艺体实践活动,跳绳、跳皮筋、打乒乓球……每一项我都喜欢!
精彩瞬间
作业辅导
耐心辅导
“我的家庭作业都做完啦!”在饭桌上我大声地告诉妈妈。吃完饭,我和妈妈在小区里散步,柔和的月光在我们身上铺洒,缕缕桂花的清香在我们身旁荡漾,我的内心格外的幸福。回到家中,我和爸爸、妈妈坐在沙发上看书、聊天,真快乐啊!
谢谢课后服务,因为你,在学校我收获了更多的知识,在家里我也收获了更多的快乐!未来的我,看到这封信时,我相信,我已经变得更棒!我已经变成了更好的自己!