真好,妈妈买了一只猫,刚开始把它养在一个猫笼里,里面铺了一层厚厚的垫子,那是猫舒适又温暖的家。
听家人说,这是一只英短蓝白猫。起初,我把笼子放在阳台前,那里还有一个猫的娱乐设施,上面挂着毛茸茸的球,底下还有猫的玩具闲鱼。猫,时不时出来玩耍,显得格外自在。
阳光透射进来,把闲鱼照的闪闪发光,猫就跳起来,去捉闲鱼,特别可爱。不一会儿,猫的影子就在电视柜和沙发之间隐隐约约出现,看得清清楚楚,有时从沙发里窜出来,发出喵喵的叫声。我只顾欣赏,从不打扰它,于是它就更加无拘无束了。
后来,它竟然钻到我的书桌底下,时不时伸出脑袋看着我,我和它就这样一点点熟悉了。一个月后,我们就给它命名为“牛奶”,因为它白色的毛颇似牛奶。这家伙时不时在房间里窜来窜去,时不时趴在椅子下面,好像在跟我玩儿捉迷藏。刚开始怕我,现在越来越亲密了。这家伙外表看上去肥墩墩的,上面是一层厚厚的灰毛,短短的胡须,大大的水晶般的眼睛,整个身体像一个橄榄球。
起先这个小家伙在四周活动,随后在房间里窜来窜去,有时渴了就去洗手间找水喝。一会儿又跳到书桌上看着我写作业,有时还用爪子挠桌子上的试卷,一会儿又跳到椅子坐垫上睡觉……睡醒了,又跳到桌子上寻找食物,渐渐地胆子更大了,家人不管它,它就跑到外面去,有一次改跑到了屋檐上……
见我不去伤害它,便一点点的靠近,时不时跳在我的腿上,玩一会儿,瞬间又逃跑了。
晚上,我不动声色地写作业,它默默地看着我,我也默默享受着这小家伙的情意。这样,它完全放心了,在我的书桌上陪着我。我于是用手摸摸它那厚厚的毛,它也一动不动的享受着……
白天,我很早起床给它喂食,我走后它就在屋子里玩耍;晚上玩累了,就在书桌上睡了。
每到周日的早上,我都会用毛绒绒的玩具来吸引它,陪它一起玩耍;晚上带它去草地上散步,渐渐地感情就更深厚了。
每当我放学回家,它都在门口迎接我的到来。
我忽然顿悟:善待一个“沉默的生命”,这个生命将会带给你无限的快乐和幸福。